Обучение по рабочей профессии
Кондитер
В соответствии с Приказом Министерства Образования и Науки РФ №513 от 2 июля 2013 года "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение"
Внесение в реестр ФИС ФРДО
Сведения о Вашем обучении заносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и квалификации
Срочное оформление
Удобная форма обучения
Дистанционно без отрыва от работы или очно с преподавателем
Выгодная цена
Обучиться профессии не сложно
1. Отправка заявки
Подать заявку на обучение Вы можете несколькими способами:
- по телефону 8 (800) 302-11-31, 8 (846) 953-74-30
- отправить запрос на почту info@mastdpo.ru
- оставить заявку на сайте или
- приехать к нам лично
2. Оформление договора и счета
После согласования всех условий мы оформляем договор на прохождение обучения и направляем его Вам.
3. Доступ к обучению
Сразу после согласования договора и оплаты мы предоставим доступ к учебному курсу.
4. Обучение по профессии
Обучение проходит в удобной форме на образовательном портале. Вы получаете доступ в личный кабинет и изучаете материал по интернету в удобное для Вас время.
5. Получение свидетельства и удостоверения
По итогам обучения Вы получаете свидетельство о присвоении квалификации и удостоверение установленного образца. Вы можете забрать документы у нас лично или мы отправим их Вам на указанный адрес почтой.
Узнайте стоимость обучения
Квалификационные характеристики профессии
Кондитер
Характеристика работ. Вырезка ножом или выбивание выпеченного бисквита из форм. Зачистка форм и бисквита. Подвозка полуфабрикатов к рабочим местам. Загрузка намазной машины кремом или начинкой и регулирование ее работы. Выполнение более сложных операций под руководством кондитера более высокой квалификации.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству выпеченных бисквитов для тортов и пирожных; правила обслуживания намазной машины.
Характеристика работ. Выполнение отдельных работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья. Приготовление сиропов и кремов, сбивание и окрашивание крема, варка сиропа. Раскладка, выравнивание и разрезание бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных. Набивание или намазывание тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки. Приготовление полуфабриката для отдельных видов кондитерских изделий. Проверка веса штучных изделий. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качеством варки сиропа. Подача полуфабриката к рабочему месту. Ведение процесса формования сложнофигурного печенья. Наполнение тестом отсадочных мешочков и отсадка вручную печенья или пирожных на листы. Отсадка печенья типа "Украина" на отсадочных машинах. Заполнение цилиндра отсадочной машины тестом. Наблюдение за качеством отсадки. Съем с отсадочной машины отформованного теста и укладка его на листы. Изготовление сандвичей на машине. Проверка качества поступающего печенья, начинок, кремов. Пуск и останов машины для изготовления сандвичей, регулирование ее работы. Загрузка в барабаны обслуживаемой машины крема или начинок. Подача печенья транспортером на кассеты, нанесение начинок, крема, охлаждение в холодильном шкафу, укладка на транспортер. Затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья.
Должен знать: технологию и рецептуры приготовления сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов кондитерских изделий; способы окрашивания кремов; ассортимент выпускаемых кондитерских изделий; виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Замешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой теста. Разделка полученных полуфабрикатов. Штамповка, формовка и отсадка изделий на листы. Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом. Передача на закаливание изделий из мороженого.
Должен знать: сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины); рецептуры и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску с несложным совмещением красок; способы отделки кондитерских изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом; устройство обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса изготовления кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого с многокрасочным узором, раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и резкими традиционными переходами тонов. Фигурная нарезка выпеченных полуфабрикатов. Формовка. Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, безе. Подбор крема по цветам. Нанесение узора. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Визуальная проверка совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых тортов и пирожных.
Должен знать: технологию и рецептуры изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных с нанесением многокрасочного узора; способы монтажа рисунка.
Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов. Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа "театральный", "шоколадный". Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.
Должен знать: рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов; технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в "шоколадные" и "театральные" наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов; способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.
Бесплатная консультация эксперта
8 (800) 302-11-31
Звонок бесплатный для всех регионов России
Вы можете отправить свой запрос на электронную почту
Ответим в течение 15 минут при заказе обратного звонка
Образовательная лицензия
Межрегиональная академия современных технологий ведет образовательную деятельность на основании образовательной лицензии №7308, выданной Департаментом образования от 14 декабря 2018 года. Проверить лицензию в реестре Вы можете на сайте Минобразования по нашему ИНН 6317105162.
Наши контакты
Адрес: Самара, улица Фрунзе, дом 70, ауд. 303
Телефон: +7 (846) 953-74-30, 8 (800) 302-11-31
Email: info@mastdpo.ru
Программы обучения, которые могут быть Вам полезны
При необходимости мы бесплатно в кратчайшие сроки подготовим программу обучения специально под Ваш запрос