Обучение по рабочей профессии
Повар
В соответствии с Приказом Министерства Образования и Науки РФ №513 от 2 июля 2013 года "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение"
Внесение в реестр ФИС ФРДО
Сведения о Вашем обучении заносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и квалификации
Срочное оформление
Удобная форма обучения
Дистанционно без отрыва от работы или очно с преподавателем
Выгодная цена
Обучиться профессии не сложно
1. Отправка заявки
Подать заявку на обучение Вы можете несколькими способами:
- по телефону 8 (800) 302-11-31, 8 (846) 953-74-30
- отправить запрос на почту info@mastdpo.ru
- оставить заявку на сайте или
- приехать к нам лично
2. Оформление договора и счета
После согласования всех условий мы оформляем договор на прохождение обучения и направляем его Вам.
3. Доступ к обучению
Сразу после согласования договора и оплаты мы предоставим доступ к учебному курсу.
4. Обучение по профессии
Обучение проходит в удобной форме на образовательном портале. Вы получаете доступ в личный кабинет и изучаете материал по интернету в удобное для Вас время.
5. Получение свидетельства и удостоверения
По итогам обучения Вы получаете свидетельство о присвоении квалификации и удостоверение установленного образца. Вы можете забрать документы у нас лично или мы отправим их Вам на указанный адрес почтой.
Узнайте стоимость обучения
Квалификационные характеристики профессии
Повар
Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов.
Должен знать: правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др. Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов, тарталеток. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.
Должен знать: рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.); способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий; правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.
Бесплатная консультация эксперта
8 (800) 302-11-31
Звонок бесплатный для всех регионов России
Вы можете отправить свой запрос на электронную почту
Ответим в течение 15 минут при заказе обратного звонка
Образовательная лицензия
Межрегиональная академия современных технологий ведет образовательную деятельность на основании образовательной лицензии №7308, выданной Департаментом образования от 14 декабря 2018 года. Проверить лицензию в реестре Вы можете на сайте Минобразования по нашему ИНН 6317105162.
Наши контакты
Адрес: Самара, улица Фрунзе, дом 70, ауд. 303
Телефон: +7 (846) 953-74-30, 8 (800) 302-11-31
Email: info@mastdpo.ru
Программы обучения, которые могут быть Вам полезны
При необходимости мы бесплатно в кратчайшие сроки подготовим программу обучения специально под Ваш запрос